Сирия

Валерий Елисеев 2
Наивно надеясь, что кончатся войны,
Услышу стрельбу я по новым мишеням…
И вены – набухшие кровью траншеи
Начнут растекаться, как алые волны

А люди уйдут, что подвластны Аиду,
Чтоб биться за ценности этого мира…
Но вдруг кто-то в чёрном, в наёмной квартире,
Наденет и спрячет свой пояс шахида

А души ушедших, как грустные птицы,
Вернутся на землю из облачных прерий,
Запомнив, как часто менялись границы
С вопросом: «Да люди ли вы или звери?»

Заплачет от боли сирийский мальчишка,
Уткнувшись ручонками в мёртвую маму…
Да где ты, Аллах, и не будет ли слишком
Писать режиссёрам кровавую драму?

Когда же исчезнут кровавые войны?
Вопрос риторический – нету ответа…
Но тех, кто их начал, мы точно запомним –
По вражьим глазам, по особым приметам


8.06.2017 г.