Где же ты

Елена Наильевна
Говорил мне, мягкокожа-де,
выходи-ка за забор...
Где же ты, на белой лошади
мчавшийся во весь опор
по галдящим летним улицам,
чьи калитки бим да бом;
разбегающимся курицам
вслед пускавший пыль столбом?

То смотрящий дерзко, с вызовом,
то - глазами сироты.
У двора рябина вызрела.
Я б зашла.
Но где же ты?

Где-то там, где пахнет травами,
молоком, дымком, рекой...
Слышишь, не имеешь права не
откликаться на такой
редкий-редкий - вот и вспомни-ка -
никогдашний мой вопрос!
Словно коник с подоконника,
наше лето унеслось.

А по небу голубиному -
стаи белых лошадей.
Живший в доме за рябиною,
что с тобою сталось, эй?