Лавры технократа

Ирина Лепкова-2
                По мотивам Зевсограммы
                "Воздушный транспорт возит нас"
                http://www.stihi.ru/2017/06/06/8086
                /ЗЕВС/

*~*~*
Сеть супермаркетов для нас,
Людей в затратах осторожных:
В них так легко, всего за час
Потратить треть зарплаты можно!

Для граждан всей моей страны
Нужна приличная зарплата,
Чтоб пользу приносить могли
Рубли, что весят легче ваты.

"Корзину минимум" проесть
Несложно даже депутату,
Но он совсем другое ест,
Вкушая лавры технократа.