Не заставляйте музу

Екатерина Чаусова
Не заставляйте музу плакать –
она опять уйдёт к другому…
положит голову на плаху…
иль станет в горле горьким комом…

Не заставляйте музу спорить –
она, устало вскинув брови,
вас переубедит, но, sorry –
ей это вредно – для здоровья!

Не заставляйте – вот наука!
ну, что б ещё сказать «такое» –
год как на пенсии… и внуки –
оставьте бабушку в покое!

Ведь Небо выдохлось от знаков – 
не стоит к музам – с пустяками…
глядишь – она, своё отплакав,
порадует и вас – стихами…

:)

Свети Влас, 6 июня 2017 г.