споротые с плеч...

Ирма Гендернис
споротые с плеч не долой а так,
на словах крыла не на деле

ломится утопленнику вышак
всплывающие окна к нему еле-еле
приникают лицами во плоти
отражений омутов и воронок

углы их сосчитаны до пяти
черепа обуглены до коронок
высшей пробы золота что вчерне
отмывают старатели ойкумены
под высоковольтной линией на самом дне
зубами сжимая клеммы...