Астрахань - Ростов

Пужкин
Бесконечна и убога,
Блёкнет степь к исходу дня.
Бесконечная дорога
Тянет жилы из меня,

Горизонт деля на части
Пограничной полосой:
Справа - солнце на закате,
А напротив - дождь с грозой.

Душно. Просится наружу
Нетерпение моё.
Наверху - в бездонной луже
Мокнет серое бельё.

Льёт упорно и свирепо,
Но догнать меня невмочь -
Алым сполохом в полнеба
Беглеца проводит в ночь.

Вечер, взяв меня измором,
Попрощался и пропал:
За ленивым разговором
Солнце село, дождь отстал.

Загрустившая натура,
Разбухает от воды -
Часовые перекуры
По нужде и без нужды.

От попутчиков досужих
Анекдоты с бородой
И второй, и третий ужин
Запасённою едой.

Не умея спать в дороге,
Я в Поволжье не засну,
А гроза меня догонит
Завтра где-то на Дону.

7.06.2017 Астрахань - Ростов