Вечер. Июнь

Инна Машенко
Подбирается озеро к щиколоткам. Хоть июнь,
Но прохладна вода. И косится с акации лунь.
Жёлтый глаз его – копия нашей вечерней луны –
Отражает седые у края воды валуны,
Белобокий кораблик и чайку (Похож херувим
На неё?). А по улице – слышишь? – уже уловим,
Растекается звон. Это благовест. Вечер. И лунь
Улетает. Глаза так похожи на парочку лун.

06.06.2017