Майская ностальгия

Георгий Абакумов
Снова майская ностальгия,
Всё не то, да и мы другие.
Не вернутся уже никогда
Прятки, жмурки, футбол до упаду,
Снег, капель, ледоход, листопады,
И украдкой влюблённые взгляды,
И зовущая в небо звезда.

Мы играли в войну с мальцами,
Мы гордились своими отцами –
Дети бывших фронтовиков.
Иногда и жестокими были,
Иногда и нещадно били
Зазевавшихся чужаков.

Жили щедрой душой – по-русски,
И в затворах квартирок узких,
И в просторах своих дворов,
Как-то правильно и достойно –
Только в фильмах да играх войны,
А над нами небес покров...

Снова майская ностальгия -
Всё другое и мы другие…