Лидер

Александр Верн
Он правит всеми без разбора,
Его натура столь сурова,
Что, готова всем тут показать,
где предводитель, а где раб.

Железною рукою Геркулеса,
Взяв непреклонность смерти,
Разит мечом Ареса,
И, с ловкостью Гермеса,
Врагов своих строптивых.

Его душа бессмертна,
Лишь тело умирает.
В каждом новом лидере,
Она и обитает.