Далёкий гром, уж не осенний...

Володя Сивцов 2
                Посвящается.

      Далёкий  гром, уж не осенний,
      Опять напомнил о себе,
      А я иду неслышной тенью
      К тебе одной, к одной тебе.
      Зачем?
               Давно уже решилось:
      Ты - не моя! И весь разбор.
      И ничего не изменилось
      С тех самых дней,
                С тех самых пор.
 
      Но, как упрямое созданье,
      На время вырвавшись из рук,
      Тебе назначил я свиданье
      В сезон обид в краю разлук.
      Но это было так нелепо,
      Как к пиру скисшее винцо...
      И только дождь и зло, и слепо
      Наотмашь бил меня в лицо.
 
      А я всё шёл.
                Не по дороге,
      Кружил, не думая о ней,
      И разбивал о камни ноги
      Мечты, несбывшейся, моей.
      Судьбой, приученной к терпенью
      В своих поступках не благих,
      Я стал легко незримой тенью,
      Во всём похожей на других.
                ...