Рефлекс

Николай Левченко
Жизнь наша связана с рефлексом,
Не глядя в принципе на то, -
Будь то случайным интересом;
Либо заведомое что.

Рефлекс, - встав утром, умываться.
Придерживаемся его…
С ленцой пытаемся стараться
Лишь обтереть своё лицо.

Мы, зная, нужно мыть продукты,
Чтобы затем употребить, -
Немытые кусаем фрукты.
С тем утоляем жажды прыть.
.
Мы, будто бы и выполняем
Житейский нужный постулат…
Но рефлекторно. Обретая,
Взамен, заболеваний сад.

Когда, о чём-то забывая,
Рассчитываем  на авось, -
То лишь рефлекс нас выручает.
И спорить в этом со мной брось.