Трудности

Федоров Андрей Михайлович
Как бы не было обидно,
Ты от невзгод не убегай.
И пусть звучат слова наивно...
Душой и сердцем принимай.

Не трусь пред каждою бедой,
Запомни опыт неудачи.
И если трудности - то в бой,
Решай от жизни сей задачи.

Сколько б раз ты не упал -
Всегда возможность есть подняться.
И коль удар судьбы сдержал -
То дальше можешь не бояться.

И сколько ждёт их впереди.
И сколько пройдено сражаясь.
Ты не сворачивай с пути,
Чрез тернии к звёздам пробираясь...