Триады земного бытия

Степан Шпагин
Вера, надежда, любовь
Духовная триада человеческого бытия,
Она призывает гомо сапиенсов
Со временем, всё же, очеловечиться.
               
А сила, страх и выгода,
Животная три - ада земного бытия,
Где духовная триада наставляет
И к добрым делам людей призывает.

Но одно дело призывать,
А другое дело осознавать,
Что, животность человека первично,
А духовность его вторично.

     Следовательно,               
Ставку  надо делать
Только на себя
И по возможностям и способностям занимать
Место под солнцем, отведённое для тебя.

           Ибо,       
Человек ли, группа или страна
По негласным законам стаи,
Везде, во всём и во все времена
Ведут себя, как волки,
Соблюдая меж собою субординации,
А иначе, слабые, подлежат ликвидации.
 
   Так,
Англосаксонский мир         
Во главе со штатами Америки
Исторически, как  всемирный вампир,
Следует своей агрессивно-силовой логики.
 
            Они,
Извлекая выгоду, делает ставку на силу,
Используя демократию и свободу, как "упаковку",
Что-бы навязывать всему миру свои ценности,
Вопреки нетленному духу всеобщей человечности.
 
  ( Басня И.А. Крылова: Волк и ягнёнок. )

А радикальный исламизм пытается
Методом нагнетания страха,
Миром завладеть старается,
Посылая на смерть своих воинов Аллаха.

( Воин, это  пуля, бомба, убийца не верных )

И только святая Русь видит общую выгоду
В планетарном правовом миропорядке,
Она демонстрирует свою мощь и силу
В монотеистической религиозной "упаковке".

             Ибо;
Не наступит у земной цивилизации расцвет,
Без соблюдения богоугодных канонов,
Они, как после тьмы,  рассвет
Озарят  всемирные своды законов,
Что-бы принудить людские умы
Не допустить очередной и последней войны.

              Но,
К стыду умного, но не разумного человека
Приходится говорить,
Что не ум и не нравственно-моральная “упаковка”,               
А страх  принудит силу и выгоду  ограничить
В пределах законов мирового порядка,

              Ибо,
Только вынужденные необходимости
Востребуют общечеловеческие ценности,
А иначе, по не разумности, дом земной спалим
И как самоубийцы все в нём сгорим.