Шумит, волнуется прибой... Поют разные исполнтели

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю СЕРГЕЯ ВЕЛИЖАНИНА и ВИКТОРА БЕККА
за создание и великолепное исполнение 2-х вариантов песни.
Послушать их можно на сайте "Изба-читальня" или в "НГ".

Шумит, волнуется прибой,
И чайки мечутся над морем,
Как будто плачут над судьбой
Того, кого постигло горе…

Кого покинула любовь,
Исчезла с дымкою рассвета
И причинила сердцу боль
В начале солнечного лета…

Печально кончился роман:
Разбились все мечты о скалы.
Познав неверность и обман,
Душа от горя  застонала…

А чайки подхватили стон
И вознесли его до неба!
К нему взлетают слёзы волн
И чувства, канувшего в небыль…

Шумит, волнуется прибой,
В песке стирая след  глубокий...
А  здесь я  встретился  с тобой,
С богиней – ветреной, жестокой…
_______________________________
Вариант последнего катрена для тех,
кто захочет создать песню и в женском
исполнении:

Шумит, волнуется прибой,
В песке стирая след глубокий...
И мы не встретимся с тобой:
Наказаны судьбой жестокой…