Мама, я ранен...

Валентина Гладыш
              Навеяно картиной В.Верещагина "Письмо к матери"
 
Мама,   я    ранен.
Может,  смертельно.
Всё очень  странно.
Крестик  нательный
Твой    согревает
Как  было  страшно...
Враг   отступает,
Фронт наш вчерашний
Вновь   изменился.
Жаль, что несчастно
Всё  так  сложилось...
Чтоб   не  напрасно...
Много    погибло
Солдат,   офицеров...
Чтоб   не  забыли...
Мы   под  прицелом
Славно   держались,
Мёрзли   и   ждали...
Долго    Держава
Будет   в  печали...