Остановиться вовремя, как по силам мне?

Сергей Пилигрим
- Остановиться вовремя, как по силам мне?
Двенадцать Лихорадок пытали на огне.
А ждать чего ещё-то от дюжины сестёр?
Уели б  без оглядки да я-то брат хитёр.
Добруха и Кумоха, Гостейка, да весь ряд,
товарки злого духа проказой подтвердят.
Влетят в дом через трубы к устам и целовать.
Болезнь обмечет губы, что им замордовать.
Перун-то в зиму в спячке зря лето не прошло.
Разносят вкруг болячки: знакомо ремесло.
Как эту "тарабаньку" загнать обратно в ад?
Да истопите баньку и веником под зад.
Враз поутихнут страсти, попустят стремена.
Ведь на пути напасти китайская стена.
И тут-то эта стерва предъявит свой мандат.
Естественная нерва  зайдётся в аккурат.
Весь арсенал искуса представит на парад.
Неведавшему вкуса одна дорога в ад.
А там не разбирают, попал в который раз?
В чан со смолой бросают на этом и весь сказ.
Но я же из бывалых предчувствую беду.
Двенадцать дам немало отсчёт нутром веду.
Пусть носятся постылые, заводят хоровод.
Тринадцатую милую ждать буду и не год!

07.06.2017г.