Судьба!

Элиазар Скляр 5
"Не патриций, не плебей   
Я на этом свете,
Просто именем - еврей,
И беда мне с этим.
Вечно - кем-то я гоним, -
Начеку, на стрёме...
Никогда не быть своим
В человечьем доме..."
Михаил Сальман


***

Солью быть не просто так
Светочем...тем паче
Мир не любит "не таких"
И о них судачит,
В грязь стремится их втоптать,
Чтоб склонили шеи...
Именем своим гордись
Тем что мы - евреи !