и очутиться там, где вечность...

Путяев Александр Сергеевич
***
Гадаю, поднимаясь в горы,
зажжётся ль где-то впереди
свет голубой на светофоре,
чтоб это небо перейти

и очутиться там, где – вечность
и звёзд кочующий Гольфстрим,
и, будто от церковной свечки, –
луны оплывшей
                стеарин.

Там всё смешалось: вёсны, зимы...
и круглый год – не круг –
квадрат
не черный –
              невообразимый,
в сто тысяч световых карат; 

и в нём –
                рябиновые кисти
от декабря до декабря
не оцифрованными виснут
в неотрывных календарях.

Я верю: там живётся легче,
там разведут для нас огонь,
чтоб что-то тёплое на плечи
легло, как женская ладонь.