Мертвецы не рассказывают сказки

Ильич Попов
«Пиратов Карибского моря»
Смотрел с Полей, внучкой своей,
Не знал там герой главный горя,
По прозвищу Джек Воробей.

Не раз капитан был на плахе,
Но видно такая судьба
Покоиться в белой рубахе
В пучине морской без гроба.

Кино на широком экране
Шло в зале на тысячу мест,
Там для развлечений всё здание,
Играй пока не надоест.

Попкорна досыта купили
С беконом в огромном кульке,
Пираты из пушек палили,
А я непрерывно хрустел.

От звуков заложило уши,
Похоже, что вправду шёл бой,
На море сражались и суше –
Как здорово, что не со мной!

Мы начали было пугаться,
Догнали когда мертвецы,
Пираты не стали сдаваться,
Какие они молодцы!

На время мы с Джеком расстались,
Вернулись с Полиной домой,
Лишь крошки в пакете остались.
Что в серии будет шестой?