Гнев

Алина Волку
Зачем потревожил ты старую рану,
Насмешкой – всё то, что давно оцвело?!
Ну что ж. Ты, приятель, у жерла вулкана,
Готовым извергнуть кипучее зло.

Смотри мне в глаза. Что ты видишь в них? Ну же!
Сумел разозлить – ну, теперь уж изволь -
Вглядись в это пламя, что рвётся наружу,
И знай – мне над ним не подвластен контроль.

Ты знаешь, у пламени – страшная сила,
Страшней, чем в душе затаившийся мрак.
И как бы, мой друг, я тебя не любила,
Я в это мгновенье почти что твой враг.

Сейчас не до слов , ведь терпенье всё - тоньше,
Твоё «Извини» – неуместная прыть,
Лишь масла в огонь подливешь ты больше.
Ты лучше уйди. Дай вулкану остыть!