Это неправда

Галина Романова 5
Вычислили, что Москва - самый пьющий город. Это почему и как сосчитали? По количеству купленного алкоголя в супер-маркетах, в магазинах, ларьках? Да, неужели? Приезжие из Подмосковья, Тверской, Ярославской, других регионов всегда покупали и покупают алкоголь в столице, чтобы хвастаясь перед знакомыми, гостями и родственниками, что купили именно в Москве. Значит, о количестве купленного алкоголя не стоит судить об уровне алкоголизации населения.
Тогда о количестве алкоголиков, которые на учете находятся? Но не все на учете, особенно в других городах и поселках, тогда как быть?
Можно еще отнести данную информацию, как провокацию. Для того, чтобы была ненависть, презрение к Москве и к москвичам? Так что исследование, результаты которого поместили в интернете, я считаю сомнительными.
 Лично я не пью и в семье у нас никто не пьет. Один или два раза в году и понемногу - это алкоголизм? Если и были когда-то срывы у членов семьи - это не значит, что это навечно. Да, алкоголь был навсегда изгнан из нашего дома. Он мешает жить, работать, творить, чувствуешь себя не здоровым. Да и запах алкоголя я просто не терплю, хотя в барчике стоят и коньяк, шампанское, вина Италии и Австралии, но это для друзей и для такого события, как 9 мая, Новый Год. Бывают Новые Годы, когда вместо шампанского я пью апельсиновый сок. Бутылки стоят не распечатанные или распечатанные и со временем они превращаются в нечто, что приходиться выливать в раковину. Никто не пьет, не пьет соседка, соседи на этаже, сверху и снизу. Может, быть, в подъезде один-два человека. Другие подъезды  я не знаю, но не уверенна, что пьют подъездами. Всегда в стаде найдется паршивая овца. Среди большого числа моих знакомых в Москве я что-то не припомню алкоголиков.
 Да, конечно, есть пьющие, не исключаю пьянство. Но самым пьющим городом я не считаю Москву. Некогда да не за чем. Люди приезжают и сидят в кафе и в ресторанах, там и пьют. Но это разве москвичи?