Кое-что о природе вещей...

Елена Харламова 4
  В природе равновесье.Это грустно.-

       Добро и зло,

           Добро и Зло...

               ДОБРО и ЗЛО...

  И даже если зайцу повезло
  И он нашёл вчера свой лист капустный...

     **********

Не будет зло стоять по стойке "смирно",
Оно гуляет рядом и гнездится.
И шарит щупальцами длинными по миру -
Причину ищет,чтобы возвратиться.

И никакой здесь "чур" не помогает.
И даже если крест кладёшь ты за крестом,
Оно с тобою рядом прошагает
И дом займёт... а,может быть,престол.

Ты можешь строить кладки и заборы,
На следовОй дежурить полосе,
Все двери закрывать на все запоры...-

       Чуть зазевался -

            и оно во всей красе!

Весь этот мир зверьем заселен густо

        Добром и злом,

            Добром и Злом,

               ДОБРОМ и ЗЛОМ.

....И даже если зайцу повезло,

          И он нашёл вчера

             свой лист капустный...

       ********

Несчастных и так перебор,но я в списке не этом.-
В другом,в незапятнанном болью грядущих потерь,
В котором рассветы сияют безудержным летом -
Загадочном и откровенном в своей красоте.

Где травы бушуют в полях,где пора сенокоса,
Где глупой кукушке задам я извечный вопрос,
Где давней любви моей прячется отголосок,
Где счастье - не глиняный и не упавший Колосс.

Где осень слегка отдаёт листопадною прелью,
Где катится солнце,приветствуя строгий зенит,
Где рдеет Надежда щеками,как девка в апреле,
Где счастье мне машет рукой и монистом звенит...

       Я в списке не этом,

             не этом,не этом...

             А знать бы в каком я...