Он говорил слова

Таня Прошина
Не важно сколько пройдет времени
С момента нашего последнего расставания,
Сколько будет пройдено расстояний,
Встречено людей на этом пути.
Сколько кругов совершит стрелка
По циферблату моих наручных часов,

И сколько раз операторы скажут
«Абонент недоступен, перезвоните позже...»
Ты прекрасно знаешь, что для меня на свете всего дороже
Знать, что ты работаешь до шести и
Приходя домой,
Перед тем как ложиться спать,
Всегда желаешь мне мысленно «добрых снов».
Охраняя меня от монстров и от кошмаров;
Сбавляешь скорость, когда встречные слепят фары,
И асфальт укрыть осенним цветным пожаром,
Чтоб укутаться в шарф, в преддверии новых слов.

Мне важнее всего чувствовать,
Как твои пальцы переплетаются с моими,
Как сливаются воедино географии наших линий,
И когда за окном барабанят седые ливни,
Укрыться в тепло твоих рук и встречать рассвет.

Проводить губами по твоей колючей щетине,
Смотреть в глаза и ждать, когда кофе остынет,
Рисовать узоры, когда появляется иней,
Выкидывать пачки твоих сигарет.

Прижимаясь к груди я слушаю музыку сердца.
Отмеряя «люблю» в каждой малой терции,
Наверное, мне уже никуда не деться.
Мой внутренний мир прочно заполнен тобой.

И ночью считая звезды, ловя кометы,
Я всегда буду помнить про наше общее лето.
Пусть останется самым главным нашим секретом,
И теплом укроет ласково, как прибой…