И дерево, слепящее огнём...

Мельников Игорь Глебович
...И дерево, слепящее огнём,
Вдруг разломилось. Прокатился гром.

И погасила дождевая мгла
Видение летучего ствола.

И я хотел бы в небо так врасти,
Чтоб осветились все мои пути,

Чтоб свежий ветер, в листьях промерцав,
В лицо повеял запахами трав.

И шум воды, и влажный блеск перил,
И всё, что помню, я бы не забыл.

И, уходя в открывшийся мне свет,
Я всем простил бы горечь поздних лет.

И дух грозы, и вешнего огня
За всё, за всё простил бы и меня.