Когда проснётся мир и тишина...

Бурдон Ольга
Когда проснётся мир и тишина
Скорлупку туч облупит с утра солнца,
Рассвет лучом заглянет в дно колодца,
И росы упадут в бутон цветка.

И где-то на границе бытия
Твой голос шепчет: Милая, проснись же!
Здесь аромат сирени травы лижет
В подшёрстке-грин игривого кота.

Ему клубком катиться в день-деньской
Придумки звёзд ссыпать на поле жизни,
Мурлыкать счастью в радостях с тобой
Отчаянным по замыслам из истин.