Жили-были гуси

Владимир Мялин
Если ты сегодня пьян,
Баянист кудрявый,
Разворачивай баян
Левой или правой.

Ну а трезв – себе сиди
Ты на венском стуле,
Или, хочешь, уходи
Во дворы июля.

Там на солнце кирпичи
Горячей пустыни;
Там отвесные лучи
Из небесной сини...

Там сверкает лезвиё –
Тонкая наука!
Жизнь – индейка; ну её...
Этакая скука!

Ой вы люлюшки-люли,
Жили-были гуси.
Или – в баночке рубли
Были у бабуси...

Или праздник в три церквы
С чаркою-отравой.
– Не сносить мне головы,
Буйной и кудрявой...