Васильки

Людмила Цурко
Васильки пахнут летом и мёдом,
Пахнут солнцем июньским горячим,
Неосознанной детской свободой,
По которой сегодня я плачу.

А теперь у меня неизбежность,
Я её осознала до края.
И моя бесприютная нежность
Сиротой на задворках рыдает.

Я её успокою словами -
Васильками с заветного поля -
Под единственными небесами,
Где свобода, и воля, и доля.