Скачка

Леана Новикова 2
В азарте стек хлестал. В ее бока впивалось
железо шпор лихого седока.
Свистел и грохотал трибунный зритель бравый.
Но финиш был далек еще пока.
Хрипела лошадь, вены набухали
и губы больно рвали удила.
А шпоры все сильней ее вперед толкали
и лился пот рекой из-под седла.
Вот пройден новый круг и силы на исходе.
Но пытка болью не дает упасть.
Неистовство толпы на апогейном взводе.
Накал, азарт, безудержная страсть!....
И вот еще рывок. И финишную ленту,
рвет лошади натруженная грудь.
Всё подчинялось этому моменту-
чудовищная скачки в этом суть.
...А лошадь отвели в покой родного стойла.
И ночью снился ей широкий луг.
Она паслась в цветах. И было ей спокойно.
Побед там не было...И не было там мук.