Отче, Сыне, Духъ Святой

Виктор Анастасиевский
Отче, Сыне, Духъ Святой,
Вседержитель и Творецъ.
Мя,прости Спаситель мой,
Чтобъ нестрашенъ сталъ конецъ.
Прегрешенья, что я делалъ
Въ покаяньи попали.
Изстрадалось моё тело,
Пламя жара удали.
Потружуся я для дела
Во обители святой.
Ты наставишь мя умело,
Поведя съ врагомъ на бой.
Грехи, страсти свои знаю
И паденья, что творилъ.
Лишь по лености страдаю,
Есть ещё немного силъ.
Съ вражьей волею разстаться,
Божью волю мне принять.
Ведь пора давно спасаться,
Въ покаянiи стоять.
Завтра можетъ будетъ поздно
Исповедывать грехи.
И наказанъ буду грозно,
За дела свои лихи.
Такъ прости, помилуй, Боже,
Мя, заблудшую овцу.
Наказавъ вотъ здесь построже,
Поведя за темъ къ венцу.