Ожидание

Игорь Нехаенко Одесса
Ожидание колец
Под алыми парусами
Под часами влюблённых нет
И возлюбленной ждёшь часами
Уже много дней
След истоптан твоими шагами
Уже много лет
Уже только иголки ушко
На пушистой макушке огня
Ожидание это искусство
Непосильное для меня
Руки губы волосы плечи
В кривом зеркале карикатур
Превращают Ассоль в Беатриче
Превращают камень в юдоль
Превращают еду в цель из средства
Где в тайге мачты стонут и ждут
Тихой гавани в бурном море
На столе пистолет и кнут
А на сладкое вам предложат
Подождать ещё пару минут
Это зыбкая нить горизонта
Ожидания под дождём
В непогоду и ветер
Снег искрится на солнце
К остановке едва идёт
Колея рельс первопроходца
И по ней тыквенный экипаж
Фея вылези с торпедоносца
Предложи мне ещё мираж




  30 мая 2017 в 13:52