Слава Богу

Елена Данилова 4
Слава Богу за Бога, за Сына,
За Его в нас от Духа совет!
Слово истины ставшее зримым
Нас из мрака выводит во свет.

Исполняет, что в нём говориться,
Учит мудрости нежно в любви,
Как полёту птенцов учит птица.
Утешает в нелёгкие дни. (Ин.14:26)

Не рукой по головке нас гладит,
А даёт направление в вере.
Христу слава за то, что нас ради,
Обнищал, чтобы мы богатели (2Кор.8:9)

Божьей мудростью, Его силой,
Его истиной и любовью,
Благодатью чудесной и мирной,
К нам простёртой великой ценою!

Слава Богу за то, что мы Божьи,
Что Господними стали людьми! (Ис.44:5)
В укреплении Христа теперь можем (Флп.4:13)
Всё, что мы без Него не могли.