Мысли невпопад

Андрей Вознесенский-Мещерский
О себе и о своих стихах.
               Автор

Пятьдесят семь витков в лихолетье,
Пятьдесят семь прожитых наспех лет.
Свечной из расплат: "Ко всем, как к детям,"
Я превращаю тусклое в отсвет.

Жить учил, в себя вбирая тени,
Совесть понимал, как скорбь и грусть.
Путь души - перед богом на коленях.
Всё позабыть, - покаянья боюсь...

Мысли невпопад. Тоннельный разум.
В пути и свет, и тьма передо мной,
Жизнь, как вспышка, где эффект не сразу,
Всё кажется, что бьется со стеной.

...Я клал на лопатки самых тертых,
Им тщеты не предъявишь в суете.
Быть устал примером, для упертых,
И непроглядной данью в простоте.

                наши дни