Эскизы мыслей у зеркала

Вера Щёголева
Бывает, в зеркало глядясь,
В себе изъяны нахожу.
Кругло лицо, не острый взгляд,
Да не легко уже хожу.
Давно убрала каблуки
И декольте не надеваю.
Свой паспорт редко я смотрю,
Давно мужчин не раздеваю.
И как смириться мне с природой?
С годами спорить невозможно.
Насколько изменилось тело?
Спрошу у зеркала я осторожно.
Ведь дети мне любовь пророчат,
А внуки замуж выдают.
Но для меня семья подарок,
Мне дети лучшее дают.
Я написала свои мысли,
К трюмо большому подошла.
Глаза сверкали и лучились,
Я лёгкой поступью прошла.
Я поняла, что в зеркалах,
Эскизы мыслей пролетают.
И если в мыслях негатив,
Года и старость добавляют.
В. Щеголева.