Ботиночки

Ротман Дмитрий
Я завидовал ему -
У него всё по-уму.
Мои нары подмокают -
У него стена сухая.
Мои берцы гниловаты -
У него обувка НАТО.
Меня бросила жена,
А ему жена - война.

А он раньше был физрук,
Всё ему сходило с рук:
Он, бывало, напивался,
Но ни разу не попался...
А я сделаю глоток,
Как глоток - напьюсь чуток,
И на выемку дерьма
Меня гонит старшина.

Он учил нас воевать,
Как лопаткой убивать.
У него рука не дура -
Сразу видно, десантура.
Он породы деревенской,
Он прошёл огонь чеченской.
Позывной его Ван Дамм,
Ночевать любил у дам.

Смерть, она ведь баба тоже,
Ищет тех, кто помоложе.
Ловит тех, кто для неё
Носит чистое бельё.
И, похоже, наш Ван Дамм
Ей пришёлся по годам:
Не добёг совсем чуток,
Метра три за уголок.

Вчетвером его тянули.
У него в груди две пули.
Задыхался не на шутку,
Фельдшер вставил в рёбра трубку...
И теперь из дренажа
С пеной капает душа.
Взгляд наполнился тоской,
Тело тянется доской.

Жив ли он? Теперь не знаю -
В блиндаже сижу, гадаю...
Открывается тут дверца,
И Ван Дамма вносят берцы. 
Входит Мишка-санитар:
"На, держи Ван Дамма дар.
Он, в сознанье был - просил,
Чтобы ты их доносил..." 

Я теперь обут, ребята,
В обувь производства НАТО.
Сразу ясно - никогда
Не проймёт её вода...
Я клянусь тебе Ван Дамм,
За тебя должок отдам.
Если вдруг замолкнет сердце,
Вы отдайте Мишке берцы.