белый чай

Анжар
сначала я пил только чёрный чай
просто потому что другого не было
затем появился зелёный с жасмином
но жасмин быстро прискучил
а без жасмина у него был вкус рыбы

когда я  обнаружил белый
меня поразили его чистые и свежие
цвет вкус и запах
из прозрачных чайника и пиалы
долго пил только его
перепробовав все сорта что смог найти

потом я пил то чёрный то зелёный
был даже короткий период травяного
хотя это уже и не чай как и красный
южноафриканский куст
на котором пока что остановился

иногда я ещё возвращаюсь
к чёрному и зелёному
но вспоминаю названия
форму чаинок
цвет вкус и запах
только белого