Учительница

Татьяна Данилова 4
                Немтиновой Тамаре Викторовне и всем учителям моей школы посвящаю
Учителя представляя, завуч смотрел на нас.
На девушку, молча взирая, замер десятый класс...
Слишком непредсказуемым класс в нашей школе слыл...
От нас не один учитель в отчаянье приходил!

И вот у доски стояла девчонка, совсем юна...
Открытой улыбкой скрывала страх перед нами она.
Стрижка, задорная чёлка, внимательный, твёрдый взгляд,
Знала уже девчонка - не будет дороги назад!

В бурную, горную реку - Жизнь Вас бросала сейчас-
Выпало ж человеку - учить наш десятый класс!...
"С ними хлебнёте горя..."- всякое было у нас:
Уроки срывали, дрались и ссорились мы подчас...

"Классная дама"- смешно же, это - совсем не про Вас,
Но  Вас полюбил беззаветно весь наш "безумный" класс!
Помните? В нашей школе- что ни учитель - талант!
И засиял здесь вскоре ещё один БРИЛЛИАНТ!

Пушкин, Есенин, Бунин - Вы нам их стремились открыть!
И личным примером учили людьми хорошими быть...
Всё, что ценили сами, хотели  и нам привить-
Дружбу хранить и верность, и Родину крепко любить!

С душою, открытой людям.  - этот мир познавать,
Всё, что происходит в жизни - сердцем своим измерять!
И так уж, друзья, случилось- за этот учебный год
В душах наших свершился полный переворот!

Чтобы мрак плотный рассеять, и повести в ночи, -
Должен же кто-то, ребята, - внести огонёк свечи!
Бетховен, Чайковский, Вивальди... и, вдруг, открывались нам:
"Beatles",и "Bee Gees",ОКУДЖАВА, АХМАТОВА, и МАНДЕЛЬШТАМ...

Спасибо,учитель, великое!За свет, что людям несёте!
За сердце Ваше огромное, что детям Вы отдаёте!

*******      *******     *******     ******     *******


Богом поцелованный УЧИТЕЛЬ!
Ими одарила нас Земля!
Я сама давным-давно родитель...-
Низкий Вам поклон, УЧИТЕЛЯ!

                07.06.2017г.