Посмотрите вокруг

Галина Алексеевна Ерёменко
Посмотрите вокруг,
Как природа прекрасна,
Пусть и дождик пройдёт,
Или солнышко ясно.

Снег пушистый  метет,
Засыпает дороги
И жара принесёт
Неудобства немного.

Всё равно хорошо,
Если сердце открыто
И душа нараспах,
И слезинка пролита.

От нахлынувших чувств,
Что внезапно пришли,
Это радость,не грусть,
Возрожденье земли.

И неважно совсем,
Что сейчас за окном,
Пусть не очень сегодня,
Будет лучше потом.

Ведь природа всегда
Души наши врачует,
Нам приносит любовь
И надежду большую.

В то, что дождик омоет
Пыль далёких дорог,
Солнце высушит слёзы
Тех, кто, вдруг, занемог.

Ветер тучи развеет
Над твоей головой
И  природа подскажет
Выход в жизни простой...