Остров блаженных

Ольга Говорина
Нечего ждать.
Ни на что не надеяться,
не утешаться посулами лживыми.
Вырастет деревце, славное деревце,
с крепкими ветками, с сильными жилами.
 
Ждать ничего.
В ожидании выдоха
(выдоха глубже, чем клетка грудная)
видеть внизу у пожарного выхода
белые яблони дымного мая.

Вырастет яблоня - древо Артурово,
деревце майское, дерево райское.
Выведя к дереву тварь-креатуру,
не надевайте твари повязку.