Плутовка жизнь, она бежит...

Елена Грислис
Переживания гнетут...
А с ними жизнь в песок уходит.
Захочется пяти минут,
Где луч надежды боль уводит.
И озарит улыбкой лик.
Как мало нам порою нужно!
Неважно кто... дитя, старик
Вдруг одарит сердечной дружбой.
Растает прежняя печаль.
Тоска уйдет, в любви сгорая.
Забрезжит снова жизни даль,
Преподнеся мгновенья рая.

Плутовка жизнь, она бежит...
То ровно, то опять вприпрыжку!
Увидишь в ней себя - мальчишку,
И мужа, что познал "гранит".
Припомнишь всех друзей, подруг.
И уйму дел, терзаний, лени -
Прозрений и ошибок круг
И горечь от застывшей тени.
Тогда казалось нет конца
Реки, что жизнью назовется...
Но годы не состарят солнца
И черт любимого лица!

                май 2017

____________________________________


Вдохновение: «Повенчанная грустью и печалью» (Светлана Светлова-Ягодина);
«Не умеем мы жить без ошибок...» (Артур Наумов).

Фото(из интернета): Картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти". 1931.