Шахматный мир

Вячеслав Зимин
Как сердце белой королевы получить?
Когда ты сам король, но чёрный.
И как с игрою данной быть?
Ведь знаешь ты, что обречённый.

Ходов возможных, всех не перечесть,
Где шах и мат поставить, а где сдаться.
И королева знает, что такое честь,
Да и король не станет поддаваться.

И в плен, уже захвачены все пешки,
А ферзь от королевы ни на шаг.
В игре, конечно, нету спешки,
А чёрный, для ферзя всё ж враг.
 
И мы по клеткам, двигаться устали,
А всё ж мечтать, не перестали.
Но в мире шахмат, так уж суждено,
Цвета в игре, смешать нам не дано.