Ноктюрн Сюрприз

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/06/04/2888
                "Звучать" - ( Надин Полетаева )

                Кузнечиков скоро травинки упрячут,
                И шелест проворных, играющих лапок
                Звучать будет мне совершенно иначе
                Мелодией ритмов, поющих стаккато,
                И долгою, тёплою, летнею ночью
                Всё это стозвонье мне слушать и слушать...
                ------------------------------------------
                ------------------------------------------

    Ноктюрн "Сюрприз"

Сижу как-то раз у себя на веранде,
На шару (халява), ну, в общем - бесплатно,
Алкаю маркато, анданте, глиссандо,
Стозвонье концерта: - "Ночное стаккато".

Вдруг, форте, крещендо - раздался сто первый:
- "Опять ты припёрся под утро и пьяный!
С тобою, козлом, истрепала все нервы!"
Ну, что? - затаилась, как мышь я - пиано...

Скажу Вам - тональности звон был сей редкой,
Звучал модерато, аппассионато...
"Сто первым" "крестила" супруга соседка,
А тот бормотал ей в ответ нон легато...


Музыкальные термины:

Глиссандо - яркое и заметное скольжение от
            одного звука к другому.

Маркато - чётко

Анданте - размеренно

Форте - громко

Крещендо - постепенное увеличение силы звука

Пиано - тихо

Стаккато - отрывисто

Модерато - умеренно, с расстановкой.

Нон легато - не связно

Аппассионато - живо со страстью


      Июнь 2017г.