Акварельевна

Иван Романов-Клинский
Сколько песен по жизни другим написал,
Сколько их предназначил другим,
Но другим - по-другому я их посвящал,
А тебе посвящу новый гимн!
Я поэтов эпитеты в нем соберу,
Тех, что живы и жили до нас,
Чтобы, всех переплюнув, воспеть красоту,
Бирюзы незабудковых глаз.

По отцу величают - Валерьевна,
Но в глаза я, за глаз красоту,
Называю тебя - Акварельевна,
Акварельевной в шутку зову.

Влюбчив с детства был я, что поделаешь тут?
- Хоть клади мне на шею топор.
Но, не женщин любил я, а их красоту,
Виноват в этом генов набор,
Только что красота - всё одно: пустота,
- Зазеркалье торговых витрин.
Для меня ты всегда остаешься одна,
И я тоже, надеюсь - один...

И за то, что мне с юности верила,
Ты имей, дорогая, в виду:
Никогда я тебя, Акварельевна,
Будь уверена - не подведу!

Знаю - трудно порою бывает со мной,
(Я - холерик с тротилом внутри,)
Как граната - осколками, брызжу слюной,
Эх-х, холера меня побери!
Ты прости, ты прости, дорогая, за то,
Что нет-нет - я с собой не в ладу,
Ты же знаешь, как ласков и нежен потом,
Я бываю, когда отойду...

За былое, прости, Акварельевна,
И за будущее - наперёд,
Было прошлое - молодо-зелено...
А теперь - кто его разберёт?