Страх

Вероника Юстратова
Ты всегда порождаешь свой основной рефлекс
Это страх быть кому - то нужным, но неживым,
И когда в уме только пули, коньяк и секс,
Не ломай барьер. Ты останешься таковым
Завсегдатаем скучных всеми любимых пьес.

Это страх быть однажды брошенным напрогиб.
Он живет в тебе, как наследие лучших карм.
Посмотри на землю, заплачет - и ты погиб.
Не сбежавший прочь, но сломавшийся командарм.
Это страх рисовать прямую, а не изгиб.

Это страх становиться старше, но делать вид,
Что года и дни навсегда потеряли счёт.
Никаких пристрастий. Тебя это дешевит
Потому что ты своенравен, но истощён
Это страх предавать всё то, чем уже убит.

Да и суть, не весивши в целом и двух пудов,
Как нутро змеи, задыхается в крепкий жгут.
Если взмолит суть твоя, твердо ответь: "готов".
Ты в нее вгрызаешься челюстью барракуд.
Это страх остыть холоднее полярных льдов.

Нет ни зла, ни тем пуще, горечи, ни морок
И душа давненько не ценится в естестве
Если страх тебе приподносит какой-то прок,
Все потуги в росте и мастерстве
Оставляй в дверях. Извлекай урок.