Ночь, сновидение...

Вайлит
Снова мне очень холодно...город замёрз и меня не забыл.
На иголках елей наколото - сверху снег, он снизу ил.
Мягкое тёмное логово просит прилечь, мне не хочется спать.
Ночь, она ведь недолгая, хотя бы немного - часов на пять.

С крыш небесного яруса сладко капает сон в мою ладонь -    
По коже движенье паруса, тихий всплеск волны молодой.      
С ней играет в салки попутчик-ветер, целует, хитрит слегка.
Дрожь, морские барашки, со вкусом миндального молока.       

На рельефе песчаном от солнечных мыслей где-то растёт коралл.   
Он всё думал, что он несчастный, но мой сон ему рассказал,       
Что он цвета губной помады, той, что дрожью рисует следы,          
Когда ветер врывается шквальный, поднимая силу волны.

Ночь глубоким теченьем несёт, увлекая меня в свой предел...
Кто его знает, что меня ждёт, и будет ли то, что хотел?
Утром ресницы-иголки скинут сверху холодный снег на ил,
Всё растает, а, может, в осколки...всё то, что во сне любил.


Фотография: на правах автора.