Два разных мая

Виталий Мещеряков
В руках топор, а вот - коса,
А вот играем с другом в нарды.
Чьи там влюбленные глаза
"Шпионят" из-за штор с мансарды?

Весной работы - через край!
Но мы согласно понимаем -
Лишь символ дачи - урожай,
Важней упиться этим маем.

Подобно мелкой шантрапе,
Которой только бы играться,
Как разминуться на тропе,
Чтобы хоть мельком не обняться?

А тут еще и соловьи.
То в жар от них, то аж морозно!
Сколь нерастраченной любви
У тех, кто замуж вышел поздно...

Ну чем не Рай? Люби, живи!
За что? Зачем? Не понимаю
(Приревновав к твоей любви...?)
Пришел октябрь на смену маю.

Влетел, как из ствола свинец,
Предтечей горькой перелома,
Путь предписав в один конец
Жестоким словом "меланома".

Взгляну на штору - вдруг там свет,
Ты ж всем светила, как комета.
..................................
Вот новый май, все есть...Лишь нет
Любви. И нежности. И света...