Лечь, тебе под сердце...

Расьяна
Лечь, тебе под сердце
Щёчку притулив,
Ожиданье медлю,
Всю тревогу смыв
Дождиком весенним,
Тёплым и цветным,
Выбелили мелом
Все вокруг сады.
Костерочек плещет,
Пламенем гудит.
Соловейко – леший,
До костей пленит!
И польюсь я речкой
К бережкам твоим!
Под твоё сердечко,
В твой  душистый дым.
Ива огневицей
Стала в костерке,
Жажду умоститься
На твоей руке.
Котелок… похлёбка…
Пахнет-то! – Да как!
Соловей в серёдку
Сыплет свой табак!
И душист, и вечен
Мир его цветной!
Всколыхнусь я смерчем
Рядышком с тобой!