Друзья. Мухи-сирфы. Личинки

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


   МУХИ-СИРФЫ. ЛИЧИНКИ.

Мухи-сирфы, из журчалок,
Так и вьются в гуще тлей,
Выполнить с "душой" стараясь
Миссию свою быстрей.

И заботясь о потомстве,
Сирфы так спешат, хотят,
Чтоб была личинкам кормом
Расплодившаяся тля!

А личинки, как пиявки,
Внешний вид у них такой,
К тле капустной так пристрастны –
Не оставят ни одной!

Выпивает тлей личинка
Лишь за день по двести штук,
А в семейках их, сестричек –
Сотни! И все любят тлю.

Так приносят сирфы пользу:
Их личинки – нам друзья!
Мёд-нектар цветков... для взрослых,
А личинкам - только тля!