Продолжаю вращаться

Талуб
Я был беспросветно влюблен
И на мир был изрядно озлоблен.
Я знаю, что значит испытывать боль
И я сыт этим чувством, когда ты надломлен.
Мне не искать среди кораблей берегов,
Не мне краской плескать на полотна.
Я говорю, что не сломлен,
А мир мне твердит об обратном.
И я бы рад уходить безвозвратно,
Но я, видно, все-таки сломлен.
И без меня уходить кораблям,
Без меня им куда-нибудь возвращаться.
Я, в этом мире обмана, продолжаю вращаться.
И больше не верю словам,
больше нет сил обжигаться.
Но на весь этот мир, глупо было бы обижаться -
Я сам выбираю тропу, и мне одному
В конце предстоит посмеяться.