Делов всегда невпроворот

Геворк
Делов всегда невпроворот,
а не отлынешь,
и рад бы бросить,  только вот –
не в том ты чине…
А чин - уж всяко он не мал:
всему – хозяин.
Твой – дом, сарай и сеновал,
и даль окраин,
твоя - страна, а чья ж ещё –
без отговорок,
ты в ней рождён и воплощён,
ты ей – опора,
и урожай и недород –
твоя тревога…
Делов всегда невпроворот –
и слава Богу!