Посвящение поэту Владимиру Фаброму

Борис Ознобишин
Вгляжусь я в неба синий океан
И в облака на разных эшелонах,
Свершающих облёты разных стран
И дремлющих на гор высоких склонах.

Всмотрюсь в полёт летящего орла,
Несомого потоком восходящим.
Увы! Летать природа не дала,
Но мыслью и душою я летящий!..

И в этом человеческая суть,
Её природа, счастье и пороки.
Как хочется всё это обмануть,
Вот только жизни поджимают сроки.

Я провожаю мыслью в тишине,
Летящий стаей клин гусей высоко,
Не торопись, пожалуйста, ко мне
Прибыть моё «прекрасное далёко»...


(фото из Интернета)